Liebe geht durch den Magen!

Holzschuhkartoffeln

Zutaten:
8 dicke Kartoffeln
2 Esslöffel geriebener Käse
50 g fein gewürfelter Speck
2 Esslöffel Schnittlauch in Röllchen
Salz
1 Prise Muskatnuss

 

Kartoffie bunt

Zubereitung:

Die abgebürsteten Kartoffeln in Salzwasser garen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die abgekühlten Kartoffeln pellen und mit einem Teelöffel das Innere herauslöffeln. Außen bleibt ein Rand stehen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse gibt man in eine Schüssel und zerstampft sie. Nun den geriebenen Käse, Speck, Schnittlauchröllchen sowie etwas Salz und Muskatnuss unterrühren.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffeln darauflegen. Die gewürzte Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.