Liebe geht durch den Magen!

Gebackene Kartoffeln mit Metthaube

Zutaten (für 4 Personen)
 
8 Kartoffeln
1Bund Lauchzwiebeln
1 Ei
1/2Teelöffel gehackte Gartenkräuter (frisch oder getrocknet)
400 g Mett
Fett für die Form
Salz
75 g geriebenen Käse
 

Kartoffie bunt

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Kartoffeln  abgießen  und etwas auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in halbe  Ringe schneiden. Ei, Lauchzwiebeln und Kräuter mit Mett vermengen. Eine  Auflaufform einfetten. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln halbieren und von der Schnittfläche her etwas aushöhlen.  Für einen besseren Stand die Unterseite gerade anschneiden. Kartoffeln  in die Form setzen. Die Aushöhlung der Kartoffeln salzen. Mett als Haube auf die Kartoffeln setzen, dabei etwas in die Aushöhlung drücken.   Mit  Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30 bis 35 Minuten backen.